山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文博要闻

国家文物局副局长刘曙光调研曲阜文物工作

时间:2017/9/28 17:10:36 来源:曲阜市文物局 浏览: 分类:文博要闻

 

9月28日,国家文物局副局长刘曙光带队调研曲阜文物工作。国家文物局办公室副主任陈红、办公室综合处处长郑绍亮,山东省文物局副局长周晓波,济宁市文物局局长丁海燕,曲阜市文物局局长孔德平及相关负责同志全程陪同。

刘曙光一行先后深入世界文化遗产孔庙孔府,详细检查了文物安全、古建筑维修保护、景区管理等文物工作情况;深入施工现场实地察看了孔子博物馆建设情况;参观考察了明清官式建筑保护研究国家文物局重点科研基地曲阜分基地、曲阜古建筑博物馆。

刘曙光对曲阜扎实开展文物安全、保护管理、活化利用等方面所做的大量工作及取得的成绩表示充分地肯定。同时指出要深入贯彻落实习近平总书记对文物工作作出的系列指示批示精神和国务院办公厅《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》部署要求,切实将文物安全作为文物保护工作的红线、底线和生命线,把握孔子故里、儒家文化发源地的良好区位优势,坚持创造性转化、创新性发展,深入推进文物的合理适度利用,促进文物事业的持续繁荣发展。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:季缃绮、刘曙光出席《书于竹帛——中国简帛文化展》开幕式

下一篇:省文物局对做好国庆中秋假期和党的十九大期间文物安全工作发出通知