山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

省文物局对济南药山汉墓和东王墓地考古发掘项目进行验收

时间:2017/9/25 17:57:43 来源:山东省文物局大遗址保护处 浏览: 分类:省局工作

 

近期,省文物局组织考古方面专家,对济南市考古研究所承担的济南药山汉墓和东王墓地考古发掘项目进行验收。药山汉墓项目是济南东泺河路施工发现而进行的抢救性考古发掘,东王墓地是配合长清东王社区城中村改造项目进行的。

验收组考察了发掘现场,听取了项目承担单位的工作汇报,认真查看了相关记录资料,并对发掘有关情况进行了质询。在此基础上,验收组进行了讨论和评议,认为该发掘工作达到了预期目的,同意该发掘项目通过验收。

本次整个发掘区域用围栏完全封闭,制作的考古工地安全和考古值班制度宣传栏置放在发掘区显要位置,墓葬也进行安全支护。发掘出土了精美的宋金时期瓷器和汉画像石,为了解济南地区丧葬习俗以及社会、历史研究提供了新的材料。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:全省第一书记工作会议召开 省文物局第一书记受通报表扬

下一篇:“第一书记”在行动:社区安装新路灯 照亮群众出行路