山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

泰安市政协考察调研泰山文物保护工作

时间:2017/9/22 17:10:44 来源:泰山景区文物宗教局 浏览: 分类:地方动态

 

9月19日上午,泰安市政协副主席张庆明带领市政协委员一行15人对泰山景区文物保护工作进行考察调研。泰山管委主任王光峰、副主任张春国、文物宗教局副局长武玉亮等陪同活动。

市政协委员先后实地察看了王母池、关帝庙、岱庙等文物保护单位。在王母池、关帝庙的实地调研过程中,观看了消防“一分钟快速反应”演练,查看了消防队伍建设,对泰山景区文物消防管理等工作给予了充分肯定和认可。

    在考察岱庙天贶殿、监控中心、钟楼、信道堂、壁画修复、防雷、消防、安防等多项保护工程项目后,进行了调研情况座谈,王光峰主任就泰山景区文物保护管理等工作做了重要报告。张庆明对泰山景区近几年取得的成绩做法和泰山景区提出的“文物保护大项目带动发展战略”等先进理念给予了赞许,并期望泰山景区戒骄戒躁,积极推广先进经验做法,强化与相关单位的交流沟通,提升泰安市整体文物保护管理水平。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:淄博市文物局督察全市非国有博物馆 做好迎接省局检查工作

下一篇:曲阜市文物局召开“一会三节”期间安保维稳工作部署会议