山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

省文物局开展共驻共建活动 助推社区区域化党建工作

时间:2017/9/8 23:57:24 来源:山东省文物局直属机关党委 浏览: 分类:省局工作


为贯彻落实《关于进一步做好省直机关、企事业单位党组织联系社区党组织工作的通知》精神,今年以来,我局与千佛山东路社区积极开展共驻共建活动,进一步推进社区区域化党建工作,提升基层党建工作水平。

局党组高度重视共驻共建工作,7月21日,委托局直属机关党委与千佛山东路社区党委进行了沟通协调。结合文物工作和社区工作实际,我局重点做好四个方面的工作:一是参与区域化党建工作联系协调。定期参加社区党委召开的党建工作联席会议;派员参加社区“大党委”的工作;参与研究社区做好区域化党建工作的重大事项;配合社区做好区域内社会性、群众性、公益性工作。二是配合支持社区重大工作。对社区“两委”换届选举、业主委员会换届选举等重要活动,文明创建、环境整治、平安综治等重大任务,涉及群众利益的重大问题,社区重大突发事件等,我局给予积极支持,做好配合社区党委做好相关工作。三是发挥单位自身优势,在提供资源支持、提供专业指导、参与公益服务等方面积极履行社会责任。四是组织在职党员参加志愿服务。省直文物系统各级党组织组织在职党员到社区党委报道,根据社区党委需求、单位工作实际和党员特长,积极参加各类志愿服务。

经局党组研究,我局与千佛山东路社区党委在9月份开展集中性社会服务活动。9月8日上午,局机关及省文物保护修复中心在职党员在社区干部的带领下,对辖区内的重点小区进行环境整治,并配合创建精神文明城市活动,对辖区内的住户开展文明创建情况调查。下一步,省直文博单位将于9月15日、22日、29日分批次赴千佛山东路社区开展社会服务活动,实现人力、物力、财力及其他社会资源的优化、整合、利用,切实增强党员干部“驻在社区、关心社区、融入社区、建设社区”的观念,不断提升社区服务功能,促进社区和谐发展。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物局对2017年大汶口遗址考古发掘项目进行验收

下一篇:第七期海峡两岸大学生文化体验营考察山东运河