山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

曲阜市三孔旅游服务公司文博讲解中心荣获“全国青年文明号”荣誉称号

时间:2017/9/6 15:59:35 来源:曲阜市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

9月7日,曲阜市三孔旅游服务公司文博讲解中心“全国青年文明号”揭牌仪式隆重举行。共青团济宁市委书记赵鑫、副书记李雪梅,曲阜市委常委、统战部部长李强,共青团曲阜市委副书记邱波,市文物局局长孔德平、副局长刘爽及相关负责同志、团员青年代表参加揭牌仪式。

仪式上,共青团济宁市委李雪梅宣读了共青团中央《关于命名曲阜市三孔旅游服务公司文博讲解中心为“全国青年文明号”的表彰决定》。共青团济宁市委书记赵鑫和曲阜市委常委、统战部部长李强共同为曲阜市三孔旅游服务公司文博讲解中心“全国青年文明号”揭牌。曲阜市文物局副局长刘爽就开展“全国青年文明号”创建活动作表态发言。文博讲解中心团员青年代表宣读了文明优质服务倡议书。

曲阜市三孔旅游服务公司文博讲解中心自1992年成立以来,始终把创建“青年文明号”活动作为凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效形式,结合自身工作特点,确立了建设“学习型”“奉献型”青年文明号的创建思路,增强了青年职工的服务意识和奉献意识,用微笑与激情传播着儒家文化的千年历史,以学识和活力呈现着曲阜的文明与美丽,以文明优质的服务和雅俗共赏的讲解,赢得了海内外游客和各级领导的广泛赞誉。近年来,文博讲解中心累计接待全国各地和世界100多个国家、地区的讲解任务5万余次,共计37万余人。常态化组织团员青年志愿者在“三孔”景区开展志愿服务活动,由文博讲解中心自发组织及积极参与的社会志愿活动已达1300余次。文博讲解中心先后被授予“山东省青年文明号”“山东省五四红旗团支部”“山东省青年志愿者服务先进集体”“山东省好客导游团队”等荣誉称号,多名讲解员荣获“全国旅游系统劳动模范”“山东省金牌讲解员”等荣誉称号。以此次文博讲解中心授予“全国青年文明号”荣誉称号为新的起点,继续立足文物旅游资源,汲取文化养分,鼓励广大团员青年积极服务全市工作大局,锐意拼搏进取,不断开拓创新,撸起袖子加油干,甩开膀子勇向前,为打造“孔子故里·首善之区”贡献青春和力量。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:美籍华人心系故里 烟博接收海外捐赠

下一篇:“爱留守儿童公益文化活动服务站”在临沂市博物馆挂牌