山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省局工作

省文物局对2017年大汶口遗址考古发掘项目进行验收

时间:2017/9/4 9:49:25 来源:山东省文物局大遗址保护处 浏览: 分类:省局工作

 

近日,省文物局组织考古方面专家组成验收组,对山东省文物考古研究所承担的2017年泰安大汶口遗址考古发掘项目进行验收。该考古发掘项目是为配合大汶口考古遗址公园建设而开展的。

验收组考察了发掘现场,听取了项目承担单位的工作汇报,认真查看了相关记录资料,并对发掘有关情况进行了质询。在此基础上,验收组进行了讨论和评议,认为该发掘工作达到了预期目的,同意该发掘项目通过验收。

本次发掘特别对遗址周围开展区域系统调查,确认了大量龙山时代、周代和汉代遗址,有利于了解大汶口文化的发展脉络。专家同时建议尽量吧晚期堆积清理干净,便于了解认识同时期聚落内部布局情况。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物局开展“灯塔—党建在线”综合管理服务平台使用专题培训

下一篇:省文物局开展共驻共建活动 助推社区区域化党建工作