山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文博要闻

“山东省第四期田野考古技术培训班”开班典礼在枣庄市举行

时间:2017/8/29 14:53:17 来源:山东省文物局大遗址保护处 浏览: 分类:文博要闻

 

8月25日,由省文物局主办、省文物考古研究所承办的“山东省第四期田野考古技术培训班”开班典礼在枣庄举行。省文物局副局长孙世勤,枣庄市政府副市长周宗安出席并讲话,省文物考古研究所、枣庄市文广新局、文物局和山亭区政府负责同志,以及来自全省各地的培训班学员参加。

周宗安在欢迎词中说,枣庄古文化遗存十分丰富,属全省文物大市。此次培训班在枣庄举办,是省文物局重视支持枣庄文物事业和经济社会发展的重要举措,将对枣庄文物事业的发展起到积极的推动作用,也将对培养地方文物考古人才打下坚实的基础。

孙世勤在讲话中指出,省文物局一直把文物专业干部培养作为全局工作的重中之重。新形势下,考古工作任务更加明确、更加艰巨,我们必须增强提升自身专业技能的紧迫性。他要求,学员们要提高认识,学以致用,紧密结合实际思考问题,自觉担当起当地考古骨干的责任。

此次培训班选址在枣庄市东江遗址考古发掘工地,计划为期三个月,将采取理论学习加田野实践的方式进行,来自全省14市的25名文物干部参加培训。此次培训将有助于学员们增长田野考古知识,提高考古实际操作技能,为全省考古工作积累人才储备,奠定良好基础。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:滨州市出台《关于促进非国有博物馆发展的实施意见》

下一篇:泰安市召开全市文物工作会议