山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

省石刻馆深入推进反邪教宣传教育警示活动

时间:2017/8/24 10:24:50 来源:山东省石刻艺术博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

为进一步深化同邪教组织的斗争,深入推进反邪教宣传和警示教育,切实提高党员干部的反邪教意识和抵制能力,按照省局要求,省石刻艺术博物馆开展多项警示教育活动,不断提高党员干部的防范意识。

8月4日,召开了“认清邪教本质,抵制邪教侵袭”会议。副馆长杨爱国主持会议并带领大家认真学习了“什么是邪教”“邪教与宗教的区别”“邪教的表现及危害”“如何抵制邪教”等文件,与会人员进行了深入学习和探讨。

8月22日,组织全体党员干部观看了反邪教影片《回归》。观看结束后,大家对影片进行了深入交流,一致认为邪教不仅是一种伪宗教,更是一种利用制造、散发迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。不仅对个人、家庭带来危害,而且对社会、对人类有很大的冲击,他们不仅与政府对抗,践踏人权、残害生命,同时也破坏了正常的社会生活秩序,要坚决抵制。

作为省直文物系统的党员干部,更应明辨是非、立场坚定。要崇尚真理,反对邪教,树立正确的世界观、人生观、价值观。以社会主义核心价值观为指导,将反邪教教育工作与培育、践行社会主义核心价值观结合起来,以正面教育引导为主,在全馆大力开展反邪教科普宣传活动,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,将反邪教知识及时普及到单位职工家庭当中,努力提高家庭成员识别防范抵御邪教的能力,引导家庭成员建立科学、健康、文明的生活方式,旗帜鲜明地把反对邪教的斗争进行到底。同时,以此次学习为契机,对网络使用进行更严格管控,对职工个人使用的QQ、微信等媒介发布信息提出更严格要求。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济宁市文物局到曲阜检查指导博物馆工作

下一篇:省文物局对枣庄市文物安全状况大排查行动进行初步检查验收