山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

枣庄市成功举办文物保护员业务技能提升培训班

时间:2017/8/6 15:41:35 来源:枣庄市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

为认真贯彻落实全国文物局长座谈会和全国文物安全电视电话会议精神和工作要求,筑牢文物保护工作安全防线。8月5日-6日,由枣庄市文广新局主办、枣庄市文物局承办的2017年枣庄市文物保护员业务技能提升培训班在枣庄市委党校举办。枣庄市政府副秘书长张红卫同志出席开班仪式并讲话,各区(市)文物行政部门分管同志、业务科长以及全市市级以上文物保护单位优秀的文物保护员170余人参加了培训。枣庄市文物局局长胡丽萍同志主持开班仪式。

张红卫在讲话中指出,枣庄市委、市政府历来高度重视文物保护工作,认真贯彻落实习近平总书记文物工作系列讲话精神,狠抓省委、省政府文化建设重大决策部署,坚持把发展文化文物事业和产业作为推动城市转型的重要举措,做出了一系列建设文化强市的战略规划。市委、市政府制订了一系列有效的文物保护措施,推动了全市文物事业健康快速发展。同时,张红卫对全市文物保护员工作成绩给予充分肯定,并提出了明确要求:一是要充分认识文物保护工作的重大意义,扎实推进文物保护管理工作。二是要树立做好文物保护工作意识,增强使命感和责任担当,带动并逐渐形成全社会共同关心、参与文物保护的良好氛围。三是要加强培训,提高保护管理水平,做好文物保护工作的看护员、宣传员、信息员,为全市文物保护工作做出积极贡献。

 

培训班邀请了山东省文物考古研究所研究员王永波、济南市公安局技术侦察支队副支队长陶立冬进行授课。两位专家结合自己的工作经验及文物保护工作中的现实案例,为大家详细讲解了文物保护常识、文物保护工作中的法律、法规及相关知识,授课内容精彩纷呈,现场气氛热烈。

此次培训班是枣庄市首次组织的基层文物保护员的培训班。通过培训,有力提升了全市文物保护员的业务技能,使文物保护员思想和业务素养得到了质的飞跃,将对全市文物保护工作起到更大地促进作用。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:枣庄市文物局认真贯彻落实省文物局党组理论学习中心组(扩大)读书会会议精神

下一篇:淄博市文物局实地检查“乡村记忆”博物馆建设情况