山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

泰安市公布第三批、第四批市级重点文物保护单位保护范围和建设控制地带

时间:2017/8/2 15:40:36 来源:泰安市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

近日,泰安市政府公布了第三批、第四批市级重点文物保护单位保护范围和建设控制地带(泰政字〔2017〕34号),共68处。其中,古遗址16处、古墓葬11处、古建筑21处、石窟寺及石刻5处、近现代重要史迹及代表性建筑14处、其他1处。截止目前,全市110处市级文物保护单位全部划定了保护范围和建设控制地带。

各级各有关部门和单位按照划定的保护范围和建设控制地带,切实加强管理,认真做好文物保护工作。坚持 “保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,正确处理好文物保护与利用、传承与发展的关系,认真做好市级重点文物保护单位的保护、管理与合理利用工作,为建设富裕文明幸福新泰安作出积极贡献。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:东营市三措并举加强文物单位消防安全

下一篇:烟台民俗博物馆举办书法展览庆祝建军90周年