山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

滨州市开展全市文物消防安全大检查

时间:2017/7/5 10:21:46 来源:滨州市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

为确保全市文物消防安全,按照市文物局、市公安消防支队《关于联合开展全市文物消防安全大检查工作的通知》的工作部署,在各县区公安消防大队、文物部门的配合参与下,5月31日至6月13日,滨州市文物局、市公安消防支队对全市36处各级古建筑类、近现代代表性建筑类文物保护单位以及15处对外开放的博物馆、纪念馆等场所联合开展了消防安全大检查。本次消防检查是全市首次由市文物局和消防部门联合开展,针对全市所有可能存在消防安全隐患的文物保护单位和博物馆、纪念馆进行的拉网式大检查,也是对去年市文物和消防部门重点抽查的部分省级以上文保单位消防隐患整改落实情况的一次复查。

通过大检查,曝露出全市在文物消防安全工作还存在着许多问题和隐患。针对这些问题和隐患,市文物局和市公安消防支队已联合向各县区下达了《全市文物消防安全大检查情况通报》和《文物、博物馆单位火灾隐患整改通知单》,要求各县区及时整改。(封姗姗)

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:寻觅,那一抹蓝——烟台市博物馆藏金属胎珐琅器精品展走进威海市博物馆

下一篇:淄博市山东百年课本博物馆参加全国非国有博物馆馆长培训班