山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

省台办主任到烟台福建会馆考察指导工作

时间:2017/7/3 9:43:40 来源:烟台市文物局 浏览: 分类:地方动态

 

6月29日,省台办主任孟庆斌在市台办主任孙迎军的陪同下参观考察了山东省海峡两岸交流基地——烟台福建会馆(烟台天后行宫)。烟台市博物馆馆长高爱东汇报了交流基地建设情况。

烟台福建会馆于2015年被山东省台办授予“山东省海峡两岸交流基地”。自2010年以来,福建会馆发挥自身平台资源优势,联合烟台福建商会、莆田商会、闽建集团和台商协会等连续举办了八届烟台妈祖文化节,传播弘扬了妈祖文化,促进了海峡两岸的妈祖文化交流。同时,先后接待了台湾北港朝天宫、桃园慈护宫、基隆庆安宫等十余家台湾妈祖宫庙的参访,并与北港朝天宫结为友好宫庙,增进了同宗同源的认同和联系。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:三进上海背论语 黄埔两岸儒学热

下一篇:烟台市博物馆《寻觅,那一抹蓝——馆藏金属胎珐琅器精品展》在武汉圆满落幕