山东文物局欢迎您! 设为首页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

台北书法·临朐石刻拓片联展在临朐县博物馆举行

时间:2017/6/20 8:56:10 来源:山东临朐山旺古生物化石博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

山水相依蕴神秀,书法拓片传真情。为加强书法文化交流,促进海峡两岸书法更好地协同发展,由中华台北书法家协会、临朐县博物馆、临朐博砚斋联合举办的“台北书法·临朐石刻拓片联展”于6月20日在县博物馆开展。

江山如画里,笔墨竞风流。此次联展共展出台北市协会艺术家各种书体的书法精品52幅,临朐历代石刻拓片精品30件。中华台北书法家协会为推动两岸书法交流、促进两岸和平发展及弘扬中华书法文化做出了突出贡献,深获大陆台湾各界好评与肯定。临朐石刻雕技精湛,刻工高超,书体精美,正、草、隶、篆、行书兼备,汉画像石刻画逼真,花型纹饰,异彩纷呈,是极其珍贵的文化遗产。

此次联展作为一个新的平台,与时俱进、坚守精神,承载新时期文化的责任担当,不仅为海峡两岸书法家提供了相互交流学习的契机,更为加深两岸文化进一步合作奏响了序曲,很好地表达了两岸四地文化艺术界继续维护两岸和平往来的愿望,为文艺事业大发展、大繁荣做出了新的贡献。

展览时间6月20日—6月23日。

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:曲阜市文物局排查夏季汛期文物安全隐患

下一篇:曲阜市文物局召开山东省第十一次党代会精神专题学习会议