山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

沂南县博物馆开展“传统文化进校园”活动

时间:2017/5/22 15:17:44 来源:沂南县博物馆 浏览: 分类:地方动态

 

5月18日,第41个国际博物馆日,沂南县博物馆组织非物质文化遗产项目传承人及博物馆业务骨干,走进岸堤镇中学、中心小学,开展了丰富多彩的“传统文化进校园”活动。

五彩缤纷的面塑、祥和喜庆的年画、活灵活现的剪纸、厚重古朴的拓片,引起了同学们极大兴趣,每一位工艺师的制作台前,都吸引来同学们好奇的眼光。师傅们不厌其烦地向同学们认真讲解面塑、年画、剪纸、拓片的历史、文化内涵,并手把手传授制作技艺,让同学们通过快乐的互动模式,体会到传统文化的魅力。

近年来,沂南县博物馆在做好日常免费开放工作的同时,积极探索更具感染力和互动性的体验形式,让青少年在潜移默化中受到传统文化熏陶。(范琪 丁相廷)

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:平邑县开展“5·18国际博物馆日”宣传

下一篇:齐国故城考古遗址公园启动中小学生齐文化研学旅行

鲁公网安备号 37010202001034