山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 新闻中心 > 文博要闻

省委第四巡视组专项巡视省文物局党组工作动员会召开

时间:2016/11/22 10:59:17 来源:山东省文物局 浏览: 分类:文博要闻

 

11月21日,省委第四巡视组专项巡视省文物局党组工作动员会召开,巡视组组长钟少林作动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求,省文物局党组副书记、副局长周晓波主持会议并作表态发言。

钟少林指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视工作摆在更加突出的位置,对加强巡视工作提出一系列新部署新要求,为新时期巡视工作指明了方向,提供了重要遵循。省委高度重视巡视工作,认真贯彻中央巡视工作方针,切实履行巡视工作主体责任,震慑遏制治本作用不断增强。省委巡视组将坚决贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,全面履行党章赋予的职责,落实政治巡视要求,坚定政治方向,提高政治站位,查找政治偏差,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。根据巡视工作条例和实施办法规定,本轮巡视对象和范围为省文物局党组领导班子及其成员和其他省管干部。

钟少林强调,做好本次巡视工作,是省委巡视组和省文物局党组共同的政治责任。巡视组将紧紧依靠省文物局党组开展工作,加强统筹协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。省文物局党组要认真学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性,以这次巡视为契机,进一步加强党的领导,把管党治党的政治责任担当起来,推动各项事业不断发展。

省委巡视工作领导小组办公室有关负责同志强调,要切实把思想认识统一到党的十八届六中全会及中央、省委对巡视工作的部署要求上来,坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要从讲政治的高度支持配合巡视组开展工作,共同营造良好的工作氛围,提高接受巡视监督的自觉性,认真负责地反映真实情况,积极支持配合巡视组的工作。

周晓波表示,这次专项巡视是对省文物局党组落实全面从严治党主体责任的一次“综合会诊”,局党组领导班子和全体党员干部,将虚心接受巡视组的监督和指导,全力配合好巡视组开展工作,不折不扣抓好整改。要统一思想、深化认识,增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性。要主动衔接、积极配合,全力保障巡视工作顺利开展,确保巡视组充分了解和全面掌握实际情况。要抓好整改、以点带面,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,不回避、不拖延、不推诿,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动整改落实,切实推动各项工作取得新成绩。

根据安排,巡视组在省文物局的工作时间自2016年11月21日至12月26日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18668931787、18615176750(接听电话时间为:工作日8:00—20:00,以接收短信为主);寄信地址:济南市第1002号邮政专用信箱;网上邮箱(可登录山东省纪委监察厅网站后,在巡视工作专题中点击巡视组联系信箱或登录网站手机客户端,在“举报”专栏中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可);在省文物局办公楼南楼门口北侧设置了巡视组信箱。

根据有关要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映省文物局党组领导班子及其成员、其他省管干部和下一级党组织主要负责人问题的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定交有关部门处理。

责任编辑:Xuxin

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省文物局举办全省博物馆综合业务培训班

下一篇:省文物局印发《山东省田野考古工作安全操作规范》

鲁公网安备号 37010202001034