山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

关于开展第三届全省博物馆十大优秀社会教育活动案例评选的通知

时间:2019/3/26 19:52:56 来源:本站 浏览: 分类:通知公告

 

鲁文博函〔2019〕1号

 

各市文物局,省直博物馆:

为进一步提升全省博物馆的社会教育功能,发挥典型案例的示范引领作用,我厅决定开展第三届全省博物馆十大优秀社会教育活动案例评选。现将有关事项通知如下:

一、评范围

全省正式登记注册的各级、各类、各所有制博物馆、纪念馆,2017-2018年组织开展的社会教育活动案例均可参评。鼓励博物馆与学校等企事业单位联合申报。

二、参评条件

1.参评案例依托博物馆、纪念馆教育资源开发实施,面向社会公众特别是青少年群体,且常态化开展活动半年以上。

2.参评案例公益性、思想性、原创性和趣味性突出,有完整清晰的策划方案和宣传推广过程记录,具有可复制、可持续等特点。

3.申报单位依托参评案例,积极开展博物馆“三下乡”等配套活动,成为当地有一定影响和美誉度的品牌活动。

三、申报要求

1.请各地高度重视本届评选工作,广泛动员,择优推荐辖区内博物馆、纪念馆积极申报参评,指导申报单位认真填写《第三届全省博物馆十大优秀社会教育活动案例评选申报书》(见附件)。原则上每家博物馆最多参评1个优秀案例。

2.申报书应单独成册,A4纸打印、左侧装订,其他相关记录及证明材料等附件统一规格附于申报书后。申报材料一式7份,同时上报电子版。如有PPT介绍、照片、视频材料请一并上报电子版。材料报送截止时间为2019年4月10日。

山东省博物馆学会具体开展评选相关工作。

联系人:王英群 0532-88896286,练洁 0531-85058016

邮箱:bwg88896286@163.com     邮编:266061

地址:青岛市崂山区梅岭东路51号

 

附件:第三届全省博物馆十大优秀社会教育活动案例评选申报书(点击下载)

 

 

山东省文物局

2019年3月26日

责任编辑:Jiangli

分享到: 腾讯 新浪 微信 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:关于山东省第三十三届社会科学优秀成果奖及山东省第三十二届考古学优秀成果奖评选的通知

下一篇:关于换发文物保护工程资质证书的通知

鲁公网安备号 37010202001034