山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 热点专题 > 第一次可移动文物普查 > 动态资讯

临沂市召开“一普”2015年度县级普查办主任工作会议暨数据审核与管理培训班

时间:2015/4/29 0:00:00 来源:临沂市文物局 浏览: 分类:动态资讯

4月28日,临沂市文物局召开全市第一次全国可移动文物普查2015年度县级普查办主任工作会议暨数据审核与管理培训班。临沂市市直文博单位负责同志、各县区文广新局分管副局长、文管所长(博物馆长)及普查业务骨干等80余人参加会议。会议传达了山东省文物局2015年度市级普查办主任工作会议精神,通报了全市普查工作进展情况及存在的突出问题,就可移动文物普查及下一步重点工作进行了安排部署。

会议强调,要加快推进临沂市普查工作进度,保障普查质量,确保完成本年度普查工作任务。一是充分认识全市普查工作面临的严峻形势,克服拖、等、靠思想,对症下药,摸索经验,抓紧完成普查登录任务;二是加大协调督导力度,充分发挥市、县普查办的督促协调、技术指导作用,做好与相关部门的衔接,协调保障好普查经费;三是全力打好文物信息登录攻坚战,落实周调度、周分析、周反馈制度,采取有效措施,确保9月底前全面完成我市文物信息的登录和审核工作;四是严把文物信息质量关,对上报的文物数据开展逐条审核,对数据质量实施百分制量化考核,评定公布各县区数据质量,以评促改,确保全市普查信息质量。

会议还对文物保护专项资金申报、“5·18国际博物馆日”、曲临高铁沿线文物调查勘探等近期的11项重点文物工作作出安排部署,要求抓住重点,打造亮点,让文物活起来,开创工作新局面。

会议结束后,举办了普查数据审核与管理培训班,省文物局普查办肖贵田、滕卫、阮浩、布明虎等专家就可移动文物普查信息登录平台的管理与操作、文物数据审核与普查质量考核、珍贵文物数据转换及文物摄影等方面问题进行了专业授课。

 

 

责任编辑:

分享到: 腾讯 新浪 人人网 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:省普查办到威海市督导可移动文物普查

下一篇:精心策划、高效实施、成果转化三步曲——济南市考古研究所积极推动第一次可移动文物普查工作

鲁公网安备号 37010202001034