山东省文化和旅游厅欢迎您! 设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
当前位置:首页 > 热点专题 > 第一次可移动文物普查 > 动态资讯

临沂市文物工作会议暨第一次可移动文物普查培训会召开

时间:2013/11/25 0:00:00 来源:临沂市文物局 浏览: 分类:动态资讯

 

11月22日,临沂市文物工作会议暨第一次可移动文物普查培训会在临沂市博物馆学术报告厅召开。临沂市直文博单位主要负责人、各县区文广新局分管局长、文物管理所长、博物馆长及可移动文物普查业务骨干参加了会议。

本次会议分两个阶段进行,上午,临沂市文广新局党委书记、局长曹首娟出席会议并讲话。曹首娟总结了全市文物工作取得的成绩与不足,对今后的工作提出了新要求。她要求,各县区要根据“一红一片一环两带七区”的文物保护规划要点,积极推动辖区内的文物保护工作;加强组织领导、做好规划部署,努力搞好第一次全国可移动文物普查工作。

本次会议还特别邀请了省文物局有关处室专家领导,从大遗址面临的形势、大遗址保护工程主要任务、内容、组织实施等六个方面做了详尽细致的讲解,并为临沂市今后的大遗址保护工作提出了宝贵的建议。

下午,由参加过省文物局组织的全省第一次可移动文物普查培训班的同志带领大家认真学习了省局培训班的相关课件及山东省第一次可移动文物普查实施方案等可移动文物普查相关内容。(朱法宝)

责任编辑:

分享到: 腾讯 新浪 人人网 邮件 收藏夹 复制网址 更多

上一篇:济南市举办全市第一次全国可移动文物普查培训班

下一篇:临沭县三举措落实第一次可移动文物普查培训会议精神

鲁公网安备号 37010202001034